Аналитика по валютным парам и криптовалютам от FXOpen

  • Thread starter Thread starter Greta
  • Start date Start date
  • Watchers Watchers 23

Цена биткоина опустилась ниже 40 тысяч: что дальше?


Стоимость главной криптовалюты опустилась ниже психологической отметки впервые с 4 декабря прошлого года. По данным сервисов ончейн-метрик, на биржах криптовалют снижение цены биткоина спровоцировало ликвидацию позиций покупателей на более чем 25 миллионов долларов всего за 2 часа.

Это снижение подтверждает важность паттерна 3 черных ворон (показан стрелкой) и принципа “покупай слухи, продавай факты” – об этом мы писали в анализе цены биткоина 15 января.

Что дальше? Продолжит ли цена снижение?

Глава JPM Джейми Даймон, как и легендарный инвестор Питер Шифф настроены пессимистично. По их мнению, биткоин – спекулятивный актив. Джейми Даймон прямо советует держаться подальше от биткоинов, а Питер Шифф, сравнивая биткоин с золотом, отдает предпочтение драгоценному металлу.

С другой стороны, текущее снижение может означать коррекцию в рамках восходящего тренда. Такой точки зрения придерживается финансист и публицист Энтони Скарамуччи.

231--4-.png


График биткоина сегодня показывает, что:

→ BTC/USD опустился не только ниже психологической отметки, но и ниже нижних границ А и В каналов, показанных на графике синим и фиолетовым цветом.
→ Индикатор RSI указывает на перепроданность.

Если рынок покажет признаки восстановления, то:
→ характер этого восстановления (сравнение скорости, объемов и достигнутого прогресса относительно снижения с пиков 11 января) даст важную информацию для определения силы или слабости спроса на рынке;
→ важный психологический уровень в 40,000 будет считаться поддержкой, попытка пробоя которого не удалась. Пока что медведи стремятся закрепиться ниже $40k. Если это им удастся, психологический уровень может оказывать сопротивление в дальнейшем.

Пока цена биткоина находится ниже 44,000 (приблизительно 50% от снижения с максимума января), допустимо считать, что инициатива находится на стороне медведей.

Данная статья представляет только мнение Компаний, работающих под брендом FXOpen. Ее не следует рассматривать как предложение, приглашение или рекомендацию в отношении продуктов и услуг, предоставляемых Компаниями, работающими под брендом FXOpen, а также не следует ее рассматривать как финансовую консультацию.


Источник блог FXOpen
 

Доллар снижается после достижения локальных максимумов


Инвесторы возобновили покупки доллара после небольшой паузы, продолжая ожидать, что Федеральная резервная система будет проявлять осторожность в снижении процентных ставок, учитывая продолжающуюся стабильность экономики США. Рынок фьючерсов на процентные ставки США во вторник оценил вероятность снижения ставок в марте примерно в 47%, что выше, чем в понедельник вечером, но ниже, чем 80% примерно две недели назад.

EUR/USD

Пара EUR/USD показывает незначительный рост, восстанавливаясь после умеренного снижения накануне, в результате которого были ненадолго обновлены локальные минимумы от 13 декабря. Непосредственное сопротивление можно увидеть на отметке 1,0875, прорыв вверх может спровоцировать рост к 1,0916. С другой стороны, ближайшая поддержка видна на уровне 1,0822, прорыв ниже может привести пару к 1,0800.

В центре внимания участников торгов сегодня будет находиться январская статистика по деловой активности от S&P Global из ЕС и США. Прогнозы предполагают, что индекс в секторе услуг еврозоны укрепится с 48,8 пункта до 49,0 пункта, а в производственном — с 44,4 пункта до 44,8 пункта, в то время как показатель в сфере услуг США может скорректироваться с 51,4 пункта до 51,0 пункта, а в производстве — остаться на прежнем уровне 47,9 пункта. Также в течение дня будет представлен ежемесячный отчёт от Бундесбанка, который отразит текущее состояние немецкой экономики, а завтра — данные от Института экономических исследований (IFO) по уровню делового оптимизма. Инвесторы готовятся к первому в текущем году заседанию ЕЦБ, которое состоится в четверг в 15:15 (GMT+2). Ожидается, что регулятор сохранит процентные ставки на прежних уровнях: ключевую на отметке 4,50%, депозитную — на 4,00%, а маржинальную — на 4,75%, рассчитывая на появление дополнительных сигналов относительно возможного смягчения денежно-кредитной политики в ближайшие несколько месяцев.

EURUSDH1--19-.png


Технический анализ EUR/USD показывает, что по минимумам двух дней сформировался новый нисходящий канал. Сейчас цена находится посредине канала и может продолжить движение к верхней границе.


Источник блог FXOpen