Помощник по графическим паттернам

Enivid

Administrator
Staff member
Nov 30, 2008
19,529
1,598
144
Odesa
www.earnforex.com
В этой теме можно обсуждать экспертный советник Помощник по графическим паттернам (Chart Pattern Helper). Он позволяет открывать и управлять сделками на основе графических фигур (каналы, голова-плечи, двойная вершина, флаги, флажки и т.п.) в полуавтоматическом режиме. Доступен для бесплатного скачивания для платформ МТ4 и МТ5.

Даже с треугольниками , вымпелами и плечами - КРУТО !
Oтличный советник!
И ещё открытым кодом - для такого качества это необычно.
Объекты графика: трендовые линии, горизонтальные линии и равноудаленные каналы - не хватает только графических стрелок (с рыночным входом)
Покопал интернет . Поискал - "советники работающие по графическим объектам (стрелкам)".
Оказалось их почти нет !
Нашел более менее работающие только два с закрытыми кодами и максимально упрощенным функционалом (2-й вообще
с ограниченным использованием).
Ваш советник мог бы полностью заполнить эту нишу .
В нем не хватает (кто-то может предложит ещё другое и в конце получим настоящий универсал):

1. работы по графическим стрелкам (рисует индикатор), естественно вход без отложек.
2. Правила выхода -на n-ном баре после входа.

Понимаю, зачем Вам лишний геморой от и без того отличного советника ,но
я попытался объяснить возможность закрыть этим советником работу с графическими объектами во
всех возможных графических вариантах.
Принимая во-внимание Ваш профессиональный подход и значит временную занятость -всё выше
сказанное просто для информации!

Если таких советников очень мало ,значит нет спроса!

Спасибо за добрые слова! По правилу выхода на n-м баре все понятно - поробую сделать в недалеком будущем. А вот с графическими стрелками не понял - что это?

Приветствую!

Если коротко , на графике бывают:

1. стрелки от буферных индюков (под них советников море)
2. стрелки графические - от индюков без буферов для стрелок ( в английском интернете с такими советниками глухо)

Не знаю, по правилам форума разрешены ли чужие ссылки,но так появляется полная ясность !
После прочтения можно удалить пост.

лучшее описанием у kalkin - 2-й вариант в первом посте ccылки

https://investforum.ru/forum/tvorcheskaya-masterskaya/universalniy-sovetnik-strelochnik-t1512.html

но советник лучше этот - четко по алгоритму работает (на Markete 100$ )-
советник по графическим стрелкам.ex4
(Advisor for graphic arrows.ex4)

https://www.mql5.com/ru/market/product/56974?source=External:https://www.google.com/#description

или

https://forexdengi.com/threads/1281...ya-lyubogo-indikatora?p=21995085#post21995085

Ваш советник имеет огромный плюс - авто расчёт размера позиции и это опция верно работает на любых экзотических инструментах - проверено!

Attachments

Спасибо, я понял, о чем речь. Вот это вряд ли будет добавлено. Возможно, я когда-нибудь создам отдельный "универсальный советник по индикаторам", но такие уже есть. Скорее всего, будет правильнее к существующему прикрутить функцию расчета размера позиции.

Last edited:
Вот это класс! Оперативно ,чётко и главное понятно!

Вы сказали:

//"универсальный советник по индикаторам" уже есть //

- да, и очень хорошие - но они натуральные обрубки .
Универсалы они только в названии!
Основное условие их работы буферность индюка.

У всех у них основное начальное предупреждение - не работаем :
1. с графическими объектами и
2. со строковыми данными индюков

Я полностью согласен с Вами ,

//Возможно, я когда-нибудь создам отдельный "универсальный советник по индикаторам"//

Не нужно портить Ваш замечательный, специализированный советник, превращая его в комбайн!

Всего Вам хорошего , досвидания !

Вот это класс! Оперативно ,чётко и главное понятно!

Вы сказали:

//"универсальный советник по индикаторам" уже есть //

- да, и очень хорошие - но они натуральные обрубки .
Универсалы они только в названии!
Основное условие их работы буферность индюка.

У всех у них основное начальное предупреждение - не работаем :
1. с графическими объектами и
2. со строковыми данными индюков

Я полностью согласен с Вами ,

//Возможно, я когда-нибудь создам отдельный "универсальный советник по индикаторам"//

Не нужно портить Ваш замечательный, специализированный советник, превращая его в комбайн!

Всего Вам хорошего , досвидания !
А вот это действительно хорошо сказано!

Отличный советник. Но не мог бы уважаемый автор добавить установку ещё двух трендовых линий, при касании которых ордер частично закрывался, и сделка была переводилась в без убыток. Было бы очень здорово.

Тестирую советник. Подскажите пожалуйста. Не могу установить ордера в две стороны в режиме TrendLine. Это не возможно, или я что то не так делаю?

Тестирую советник. Подскажите пожалуйста. Не могу установить ордера в две стороны в режиме TrendLine. Это не возможно, или я что то не так делаю?
Нет, в этом режиме возможна работа только в одну сторону.

Подскажите Функция UpdatePendingVolume Стоит с положении False но постоянно происходит модификация отложенного ордера. Почему?

На телефон приходит очень много сообщений. Возможно нужно сделать чтобы приходили алерты только во время открытия ордера и его закрытия. А модификации ордера на телефон не приходили.

Attachments

• 2024-03-25_133635.png
    2024-03-25_133635.png
    201.6 KB · Views: 9
Подскажите Функция UpdatePendingVolume Стоит с положении False но постоянно происходит модификация отложенного ордера. Почему?
Скорее всего из-за обновления стоп-лосса. Обновление объема происходит путем удаления и пересоздания ордера, потому что простой модификацией тут не обойтись.

На телефон приходит очень много сообщений. Возможно нужно сделать чтобы приходили алерты только во время открытия ордера и его закрытия. А модификации ордера на телефон не приходили.
Советник не генерирует уведомления. Сообщения об изменении сделок генерирует платформа. Вы можете настраивать это в меню Инструменты->Настройки->Уведомления.

Судя по тому что у вас СЛ и ТП туда-сюда ходят у вас включен параметр UseSpreadAdjustment.

Понял. Спасибо. А как насчёт линий без убытка. Не планируете такую функцию?

Эти функции отключены. Но постоянно модифицируются ордера?

Attachments

• 123.png
    123.png
    86.4 KB · Views: 6
  • 124.png
    124.png
    264.5 KB · Views: 4
Эти функции отключены. Но постоянно модифицируются ордера?
Судя по сообщениям, он отсылает уведомления об обновлении срока истечения ордера. У вас только на M30 запущен этот советник? Вы таймфреймы не переключали? И версия у вас 1.14 установлена?

Да установлена последняя версия. Советник запускался только на одном 30м графике.