Noroholm

Trader
Oct 2, 2024
2
0
6
33
Добрый день, подскажите пожалуйста.
На главном экране советника (main), я могу выставлять отложенные ордера. И каждый ордер Entry и Stop Loss двигаются отдельно. А можно ли сделать так, чтобы, когда я двигал отложенный ордер Entry параллельно с ним двигался ордер Stop Loss на заданную предварительно мною величину NN пунктов?

Enivid

Administrator
Staff member
Nov 30, 2008
19,234
1,507
144
Odesa
www.earnforex.com
Добрый день, подскажите пожалуйста.
На главном экране советника (main), я могу выставлять отложенные ордера. И каждый ордер Entry и Stop Loss двигаются отдельно. А можно ли сделать так, чтобы, когда я двигал отложенный ордер Entry параллельно с ним двигался ордер Stop Loss на заданную предварительно мною величину NN пунктов?
Да, нужно поставить параметр SLDistanceInPoints = true. Можно еще на клавиатуре нажать Shift+S.

Producers

Trader
Oct 28, 2024
2
0
6
24
Добрый день!
Спасибо за такой функциональный советник.
Вопрос: задаю два Тейк-профита, в разделе Торговля вижу их (у меня появляются два отложенных ордера с одной ценой входа, одним Стоп-лосом, но двумя разными Тейками и раздельным объёмом). После того, как срабатывает Отложенный ордер на вход, по какой то причине два ордера склеиваются и превращаются в один ордер с общим объёмом и с Тейком по дальнему ордеру. В чём может быть проблема? Заранее спасибо!

Last edited:

Enivid

Administrator
Staff member
Nov 30, 2008
19,234
1,507
144
Odesa
www.earnforex.com
Добрый день!
Спасибо за такой функциональный советник.
Вопрос: задаю два Тейк-профита, в разделе Торговля вижу их (у меня появляются два отложенных ордера с одной ценой входа, одним Стоп-лосом, но двумя разными Тейками и раздельным объёмом). После того, как срабатывает Отложенный ордер на вход, по какой то причине два ордера склеиваются и превращаются в один ордер с общим объёмом и с Тейком по дальнему ордеру. В чём может быть проблема? Заранее спасибо!
Скорее всего, у вас неттинг-счет. На таких счетах по каждому символу может быть только одна позиция. По идее, у вас должна быть возможность открыть хеджинг-счет у своего брокера. В таких счетах можно держать отдельные позиции.

Producers

Trader
Oct 28, 2024
2
0
6
24
Скорее всего, у вас неттинг-счет. На таких счетах по каждому символу может быть только одна позиция. По идее, у вас должна быть возможность открыть хеджинг-счет у своего брокера. В таких счетах можно держать отдельные позиции.
Понял вас, проверю торговые условия по счёту. Спасибо за оперативный ответ!

EdgarPo

Trader
Nov 11, 2024
5
0
6
50
Подскажите пожалуйста, в чем проблема.
я скачал Position Sizer для mt5, скомпилировал его
в папке experts, прошло без ошибок, появился файл Position Sizer.ex5
но в терминале я его не вижу (терминал перегружал)...

Enivid

Administrator
Staff member
Nov 30, 2008
19,234
1,507
144
Odesa
www.earnforex.com
Подскажите пожалуйста, в чем проблема.
я скачал Position Sizer для mt5, скомпилировал его
в папке experts, прошло без ошибок, появился файл Position Sizer.ex5
но в терминале я его не вижу (терминал перегружал)...
Надо внимательно поискать его. Может, он там в подпапке?

EdgarPo

Trader
Nov 11, 2024
5
0
6
50
Надо внимательно поискать его. Может, он там в подпапке?
К сожалению нет, я все папки с советниками на два раза проверил..

Я только начинаю делать попытки использовать мета трейдер, поэтому могу задавать глупые вопросы.
В данном случае я установил МТ5 от байбита и пытался к нему прикрутить советника. Может результат зависеть от происхождения (сборки) мета трейдера?

EdgarPo

Trader
Nov 11, 2024
5
0
6
50
1731353316464.png
Я пробовал установить и в отдельную папку и просто в папке экспертов..

1731353422762.png
Но итог одинаков - в терминале не появляется (включая подпапки).

Enivid

Administrator
Staff member
Nov 30, 2008
19,234
1,507
144
Odesa
www.earnforex.com
View attachment 30198
Я пробовал установить и в отдельную папку и просто в папке экспертов..

View attachment 30199
Но итог одинаков - в терминале не появляется (включая подпапки).
Суда по скриншоту, вы скопировали его в попку программы МетаТрейдера, а надо устанавливать в папку данных МетаТрейдера. Она открывается через меню Файл-Открыть каталог данных.

• 👍
Reactions: EdgarPo

EdgarPo

Trader
Nov 11, 2024
5
0
6
50
Суда по скриншоту, вы скопировали его в попку программы МетаТрейдера, а надо устанавливать в папку данных МетаТрейдера. Она открывается через меню Файл-Открыть каталог данных.
Огромное вам спасибо!
Я скопировал советника в указанную вами папку и увидел его в терминале. Запустил - вроде всё хорошо.
Пытался пристроить в ту папку потому что FX-Blue-Trading-Simulator инсталлятором туда ставился.

Спрошу ещё вдогонку:
1. Я компилировал советника в другой папке, могут ли возникнуть баги при работе, если я поместил его в правильную папку копированием а не компиляцией?
2. Во время компиляции я пробовал раскоментировать строку с русским интерфейсом, но результат был 0 ошибок и 200 с чем то предупреждений. В варианте с только английским интерфейсом компиляция проходит с нулевыми ошибками и предупреждениями. Эти предупреждения, возникающие при компиляции, как они могут повлиять на работу советника? Как их можно исправить?

Enivid

Administrator
Staff member
Nov 30, 2008
19,234
1,507
144
Odesa
www.earnforex.com
1. Я компилировал советника в другой папке, могут ли возникнуть баги при работе, если я поместил его в правильную папку копированием а не компиляцией?
По идее, нет. Все должно работать независимо от того, где вы его компилировали.
2. Во время компиляции я пробовал раскоментировать строку с русским интерфейсом, но результат был 0 ошибок и 200 с чем то предупреждений. В варианте с только английским интерфейсом компиляция проходит с нулевыми ошибками и предупреждениями. Эти предупреждения, возникающие при компиляции, как они могут повлиять на работу советника? Как их можно исправить?
Никак не могут повлиять. Не обращайте на них внимание.

• 👍
Reactions: EdgarPo

EdgarPo

Trader
Nov 11, 2024
5
0
6
50
По идее, нет. Все должно работать независимо от того, где вы его компилировали.

Никак не могут повлиять. Не обращайте на них внимание.
Еще раз благодарю вас за помощь!