У вас расстояние стоп-лосса в пунктах растет (растет значение ATR), вот и размер позиции должен уменьшиться, чтобы это компенсировать.
Вы неправильном меня поняли. Размер позиции уменьшается не потому, что растет баланс, а потому изменяется (увеличивается) значение ATR. Это никак не связано с балансом счета.А вот это облом !
Зачем увеличивать стоп !!
Ладно , хорошо что спросил, нужно думать , как этот "эффект" обойти.
DefaultSL - не выход, трудозатратно.
ATR удобен тем , что автоматом расчитывает стопы на разных парах .Но он же оказывается нарушает основопологающее правило торговли :
РАСТЕТ БАЛАНС --> РАСТЁТ РАЗМЕР ПОЗИЦИИ
Размер позиции продолжает падать , теоретически мы скоро уйдем в ноль !
Надо что-то делать!
Может сделать DefaultSL не связанным с пипами или фиксированной ценой , что-то типа связанное с процентным отношением. Цель - не нарушать вышеизложенное правило.
Всего Вам хорошего.
Так он и не нарушает. Смысл ATR в том, чтобы при повышенной волатильности рынка (то, что этот индикатор как раз и измеряет) располагать стоп дальше от входа.Очень понял ,что не связаны ATR - БАЛАНС математически. Как-то надо отказаться от ATR , чтоб не нарушал логику торговли.
А вот тут уже я вас не понял. Что это за "стандартный процентный стоп"?По-любому , единственный выход - стандартный процентный стоп для любого инструмента торговли , т.е уйти от пипов.
Ну, вы можете просто поставить фиксированное стоповое расстояние в пунктах. Только какой в этом смысл с точки зрения стратегии торговли (не мани-менеджмента)?2. "Стандартный процентный стоп"
Я имел ввиду использовать для стопа, типа как у канального индикатора , но его линии должны ВСЕГДА идти на равном расстоянии от цены . Ширину канала регулируем периодом или можно прилепить процент от какого-то параметра (может Вы подскажете ). Цели две:
а. Незыблемость стопа , для каждой пары свой.
А зачем вам это правило? Не лучше ли "Растет баланс -> растет размер потенциальной прибыли/убытка в денежном выражении"? Для чего вам рост размера позиции в лотах?b. Не дать стопу влиять на правило -"Растет баланс--> Растет размер позиции"
А почему для одного символа, допустим, вам нужен фиксированный стоп в 100 пунктов, а не в 110 или 90? Там что всегда какой-то уровень сопротивления на 100 пунктах от цены открытия? Причем независимо от того, равна цена инструмента 1.1000 или 1.2000? ATR тем и хорош, что хоть и не основывается на каких-то существенных фундаментальных или технических уровнях, он позволяет поставить стоп в зависимость от волатильности цены.2.
"Какой смысл с точки зрения стратегии торговли"
Не понял о чем Вы,причем тут стратегия, больше лот --> больше денег и наоборот.
Если вы основываете стоп на ATR, то вы подразумеваете, что цена может уйти дальше "в минус" при большем ATR чем при меньшем. Значит и "в плюс", вы ожидаете большее движение при более высоком ATR. Иначе, какой смысл было бы торговать, если ATR лишь увеличивает потенциал движения позиции в сторону убытка?"Растет баланс -> растет размер потенциальной прибыли/убытка в денежном выражении"? Для чего вам рост размера позиции в лотах?"
Слово "потенциальной" смущает. Это так мы до Тейк Профита дойдем. Никто не знает куда и насколько уйдет цена , гадание дорого стоит.
Этого можно сейчас добиться только открытием "100 графиков" и добавления на каждый настроенного под символ калькулятора. У меня, кстати, в платформе так и настроено примерно, только графиков не 100, а 32 (ну и стоп не фиксированный).Еще раз попробую донести ,что мне нужно:
a. Стоп фиксированный , НО у каждого вида инструментов свой (Forex, Металлы , Индексы и т.п.) . Нужно расчитывать автоматом при открытии графика.
b. Торгуем получаем прибыль/убыток.
c. Чтобы не было скучно и однообразно , используем алгоритм "Растет баланс --> Растет размер позиции" или "Уменьшается баланс --> Уменьшается размер позиции".
НЕ нужно типа - вырос баланс на 1000 рублей увеличиваем размер позиции.
Нужно верный ( не как с волатильным стопом ATR) перерасчет размера позиции для каждой новой сделки.
В принципе, если чарт хичтори позволяет, можно 1000 поставить - будет все равно что фиксированный стоп.Наконец-то нужные слова . Мне казалось , что Вы меня не понимали до этого.
Конечно , уже давно все перепробовал , пока остановился на 55 .
Еще раз спасибо эа участие в обсуждении этого вопроса . Для меня ясность полная.
Всего Вам хорошего !
Не получится в МТ4 - там в текстовых метках юникод и ASCII символы не поддерживаются. Только если Wingdings использовать, но тогда надо переделывать класс панели, чтобы у нее в заглавии было два объекта - один нормальным шрифтом для текста и один в Wingdings для стрелочки.Треугольничек на МТ5 вообще класс,еще лучше , компактно ,информативно ,нужно в МТ4 воткнуть!
Это не имеет значения. Когда панель минимизирована, то кнопка с типом ордера только прячется, а не удаляется. Скрипт все равно может считать значение из нее.-для других нужд пытался брать некоторые показания индикатора из панели индикатора , показания main вкладки вроде без проблем отдаёт (естественно его же постоянно открываю), но другие вкладки требуют их открытия ,только после этого мы увидим нужное значение.
Поэтому если с помощью кнопки TAB не нужно будет вообще максимизировать окно индикатора - скрипт может не увидеть тип ордера .