Enivid

Administrator
Staff member
Nov 30, 2008
19,240
1,507
144
Odesa
www.earnforex.com
Глава TRADES, если я всё правильно понимаю, это самая певая в которой задаются параметры входа, стопа и тейка, правильно?
Post automatically merged:

Вот скрин.
Нет, я имею в виду вот эту вкладку платформы:
1695817805941.png

VaDiM FX

Newbie
Sep 27, 2023
5
0
1
47

Enivid

Administrator
Staff member
Nov 30, 2008
19,240
1,507
144
Odesa
www.earnforex.com
Нет, тут он почему то не появляется.
Post automatically merged:

Из-за приставок у котировок может быть?
А вы нажимаете кнопку Trade на вкладке Trading (на панели советника)?

• 👍
Reactions: VaDiM FX

logist18

Trader
Sep 21, 2023
10
0
7
34

. Автоматическое расставление тейков на равном расстоянии от входа​

Проблема: При использовании двух и более тейков первый можно назначить автоматически помноженным на стоп или ATR. А вот вторые и последующие остаются на местах прежних расстановок (их уже можно не увидеть на графике). При этом у Вас на панели есть замечательные клавиши расстанавливающие тейки на равном расстоянии от входа. Приходится разворачивать панель и нажимать эти кнопки.

Предлагаемое решение: Было бы супер добавить исполнение этих команд по умолчанию при каждой расстановке ордеров. Чтобы в настройках можно было выбрать.

Снимок экрана 2023-09-21 164823.png

Возможно оно есть в настройках, но я все уже перепробовал вроде как...

Нашел решение данной проблемы настройкой - TPDistanceInPoints
+- на те же уровни тейки подтягиваются как и в прежних сделках и это невероятно облегчает работу с советником!:)

Возможно данную настройку стоит включить по умолчанию в следующих релизах..) А то я далеко не первый кто сталкивался с данной проблемой менеджмента нескольких TP
1695877164675.png

logist18

Trader
Sep 21, 2023
10
0
7
34
Еще пару идей

1. Постановка времени истечения ордеров по умолчанию. Если без DLL это возможно конечно​

Например в настройках ставишь, чтобы ордера выставлялись с временем истечения через 1 час, с учетом того, когда в среднем ТВХ становится неактуальной. Удобно на случай если вдруг забудешь отменить.

2. Автоматическое вычисление доли размера тейк профитов в зависимости от уже заполненных значений (что больше нуля)​

Например у нас 4 TP
Ставим один тейк 50% , остальные 3 тейка автоматически становятся по 16,66%
Ставим один 50% второй 30%, остальные 2 тейка автоматически становятся по 10%

Last edited:

Enivid

Administrator
Staff member
Nov 30, 2008
19,240
1,507
144
Odesa
www.earnforex.com

1. Постановка времени истечения ордеров по умолчанию. Если без DLL это возможно конечно​

Например в настройках ставишь, чтобы ордера выставлялись с временем истечения через 1 час, с учетом того, когда в среднем ТВХ становится неактуальной. Удобно на случай если вдруг забудешь отменить.
А что такое ТВХ?

logist18

Trader
Sep 21, 2023
10
0
7
34
Идея-предложение:
Добавить в настройках выбор, чтобы вместе с действием скрыть/показать линии ордеров ещё и сворачивалась/разворачивалась панель.
Таким образом одной горячей клавишей будут закрываться сразу 2 потребности

AndriiDi

Trader
Oct 4, 2023
4
1
8
39
Добрый, подскажите как сменить язык на русский, пробую компилировать, а потом не знаю что делать, напишите пожалуйста, мои дальнейшие действия, Заранее благодарю.

Enivid

Administrator
Staff member
Nov 30, 2008
19,240
1,507
144
Odesa
www.earnforex.com
Добрый, подскажите как сменить язык на русский, пробую компилировать, а потом не знаю что делать, напишите пожалуйста, мои дальнейшие действия, Заранее благодарю.
При компиляции выдает какие-то ошибки? Если нет, добавляйте советник на график - интерфейс уже должен быть на русском.

AndriiDi

Trader
Oct 4, 2023
4
1
8
39
Спасибо что на связи, пример что делаю, после перехожу в советник, он всё равно на английском

Attachments

• IMG_20231004_144344_643.jpg
    IMG_20231004_144344_643.jpg
    129 KB · Views: 2

Enivid

Administrator
Staff member
Nov 30, 2008
19,240
1,507
144
Odesa
www.earnforex.com
Спасибо что на связи, пример что делаю, после перехожу в советник, он всё равно на английском
Так вы же ничего не сделали. Вот здесь указаны шаги, которые нужно выполнить:
https://www.earnforex.com/ru/экспер...er/Position-Sizer/#Translating_Position_Sizer
Вы не раскомментировали строчку с русским переводом, а оставили все, как было.

AndriiDi

Trader
Oct 4, 2023
4
1
8
39
Так вы же ничего не сделали. Вот здесь указаны шаги, которые необходимо выполнить:
https://www.earnforex.com/ru/экспертные-советники-metatrader/Position-Sizer/#Translating_Position_Sizer
Вы не раскомментировали строчку с русским переводом, а все было так, как было.
Возможно ничего не сделал, потому что не силен в этой теме, не могу понять как сделать это действие, подскажите пожалуйста

Attachments

• Screenshot_2023-10-04-17-03-54-028_com.android.chrome-edit.jpg
    Screenshot_2023-10-04-17-03-54-028_com.android.chrome-edit.jpg
    90.4 KB · Views: 3

AndriiDi

Trader
Oct 4, 2023
4
1
8
39
Так вы же ничего не сделали. Вот здесь указаны шаги, которые нужно выполнить:
https://www.earnforex.com/ru/экспертные-советники-metatrader/Position-Sizer/#Translating_Position_Sizer
Вы не раскомментировали строчку с русским переводом, а оставили все, как было.
Спасибо, решил проблему, внимательно сравнил две картинки и увидел что нужно поменять, благодарю от души, добра Вам

• 🎉
Reactions: Enivid

FSBN

Trader
Oct 19, 2023
3
0
7
42
Добрый день ! Можно ли сделать такую опцию , как учёт спреда при входе в позицию , отдельно для входа и отдельно для стоп-лосса ? Так же как это реализовано в советнике HINNmagicEntry .

Enivid

Administrator
Staff member
Nov 30, 2008
19,240
1,507
144
Odesa
www.earnforex.com
Добрый день ! Можно ли сделать такую опцию , как учёт спреда при входе в позицию , отдельно для входа и отдельно для стоп-лосса ? Так же как это реализовано в советнике HINNmagicEntry .
Расскажите, пожалуйста, поподробнее.

FSBN

Trader
Oct 19, 2023
3
0
7
42
Расскажите, пожалуйста, поподробнее.
Т.е. допустим в советнике будут реализованы две кнопки: "Stop Loss" и "Entry" (+ горячие клавиши). Например нам нужно добавить спред к входу,- нажимаем "Entry" и выставляем линию входа в позицию по хаю свечи (как пример), но при открытии сделки к выставленной линии входа добавляется спред. Таким образом советник рассчитает риск и откроет сделку добавляя размер спреда. То же самое и для стоп-лосса. Такая фича нужна в основном для входов на "пробой" свечи.

Enivid

Administrator
Staff member
Nov 30, 2008
19,240
1,507
144
Odesa
www.earnforex.com
Т.е. допустим в советнике будут реализованы две кнопки: "Stop Loss" и "Entry" (+ горячие клавиши). Например нам нужно добавить спред к входу,- нажимаем "Entry" и выставляем линию входа в позицию по хаю свечи (как пример), но при открытии сделки к выставленной линии входа добавляется спред. Таким образом советник рассчитает риск и откроет сделку добавляя размер спреда. То же самое и для стоп-лосса. Такая фича нужна в основном для входов на "пробой" свечи.
Когда вы выставляете линию в какое-то место на графике, этому месту соответствует определенная цена, которая также указывается на панели. Если вы хотите, чтобы эта цена учитывала спред, вы можете разместить линию повыше или пониже. Я не хотел бы делать так, чтобы цена входа или стоп-лосса была указана одна, а по факту в расчетах использовалась бы какая-то другая.

• 👍
Reactions: FSBN

FSBN

Trader
Oct 19, 2023
3
0
7
42
Когда вы выставляете линию в какое-то место на графике, этому месту соответствует определенная цена, которая также указывается на панели. Если вы хотите, чтобы эта цена учитывала спред, вы можете разместить линию повыше или пониже. Я не хотел бы делать так, чтобы цена входа или стоп-лосса была указана одна, а по факту в расчетах использовалась бы какая-то другая.
Понял. Спасибо.